Принципы работы с корпоративными блогами

Принципы работы с корпоративным блогомКонцепция интеллектуального лидерства обязывает публиковать материалы, дающие ответы на вопросы целевой аудитории.

Когда вы не можете по разным причинам давать такие ответы самостоятельно, вам придется разработать и наладить схему взаимодействия с компетентными лицами.

Предлагаю следующий вариант.

Весь возможный контент можно поделить на 3 основных категории:

а) статьи, написанные вами. отдаются компетентным лицам для внесения корректировок;

б) вопросы, полученные от посетителей по теме опубликованных статей;

в) вопросы, найденные вами в процессе анализа тематических форумов, блогов и др. сообществ. На них требуется давать компетентные ответы от лица компании.

В дальнейшем, когда процесс взаимодействия с аудиторией будет отлажен до автоматизма, отвечать на вопросы и публиковать собственные статьи могут сами компетентные лица, избегая промежуточного звена в вашем лице. Если удастся достичь такого уровня вовлечения экспертов в коммуникацию с целевой аудиторией, считайте, что ваша миссия выполнена на 100%.

До того момента необходимо создать общую папку, базу данных «вопросов – ответов», а также папку, куда эксперты смогут закачивать интересные на их взгляд материалы, наработки и т.п. Далее эти материалы классифицируются по рубрикам. Переписываются для повышения уникальности (делается рерайт с уникальностью 80-100%). Материалы оформляются и публикуются в блоге. И, наконец, информация о материале распространяется по интернету (в первую очередь – по социальным ресурсам компании). Ищутся обсуждения, которые в той или иной мере затрагивают тематику опубликованного материала, публикуются комментарии, кратко формулирующие позицию компании и добавляется ссылка на соответствующую статью.

Получаем обратную связь от пользователей. Цикл замыкается. Успехов.