Tube Toolbox. Эксперимент №2: массовая рассылка

Tube Toolbox. Эксперимент #1: рассылка сообщений

Входные данные эксперимента №2 почти идентичны эксперименту №1: то же видео, похожая целевая аудитория, одинаковая длительность. Основное отличие — использование не одного, а 5 аккаунтов youtube для массовой рассылки сообщений.

Сразу признаюсь в сознательном нарушении чистоты эксперимента. Целевая аудитория ограничена по географическому признаку (Россия); фильтр по ключевым фразам: креативный, творческий, creative.

Все это теоретически делает невозможным сравнение результатов обоих опытов.

Цель эксперимента №2 «массовая рассылка сообщений» — подтвердить или опровергнуть гипотезу о возможности рассылать гораздо большее количество сообщений за меньшее время, используя для рассылки одновременно до пяти аккаунтов youtube, а также гипотезу о том, что рассылка разных вариантов сообщений положительно влияет на время достижения лимита рассылки.

Предварительно был составлен список целевой аудитории (targeted spider search), состоящий из 500 человек.

Для проверки второй гипотезы было составлено 15 различных сообщений, содержащих ссылку на видео «29 ways to stay creative» (сокращалка bitly.com). Все сообщения составлены на русском — это еще одно отличие от предыдущего эксперимента, где было единственное сообщение на английском.

Тут можно пойти дальше и заняться тестированием конверсии у различных вариантов сообщений

Время проведения эксперимента: 1 сутки 00.00.2012-00.00.2012 (00:00).

Задержка между отправкой сообщений: 30-60 сек.

Задержка при достижении лимита: 15:00-15:02 мин.

Итого за время эксперимента отправлено 135 сообщений.

Результат: 24 перехода по ссылке, 17 просмотров видео, 8 содержательных ответов на сообщение, 4 комментария к видео.

Вывод

Гипотеза о возможности рассылать гораздо большее количество сообщений за меньшее время, используя для рассылки одновременно до пяти аккаунтов youtube фактически подтверждена.

гипотеза о том, что рассылка разных вариантов сообщений положительно влияет на время достижения лимита рассылки не подтверждена