Tube Increaser — продвижение видео Youtube

Уважаемые читатели, Tube Increaser более не существует. Не рекомендую скачивать его пиратские дистрибутивы, широко представленные в сети!

Автоматизируем продвижение видео Youtube

продвижение видео youtube

Продолжаем тему автоматизации. В фокусе — продвижение видео Youtube. Напомню, первыми были обзоры Tube Toolbox:

Tube Toolbox: инструкция по эксплуатации
Tube Toolbox. Эксперимент: рассылка сообщений

В этой статье поговорим о Tube Increaser 5.0 (на момент публикации последняя версия). Программа проще Tube Toolbox, содержит меньше функций, поэтому новичкам рекомендую осваивать автоматизированное продвижение видео Youtube именно с нее.

Реклама на сайте разработчиков обещает невероятные миллионы просмотров. Проверим, насколько это реально.

 

Принцип работы — спам сообщениями (direct message) по целевой аудитории, постинг комментариев к видео. Tube increaser имитирует поведение «живого» пользователя. Все в рамках правил: рассылать сообщения в дозволенных количествах не запрещается, превысить допустимое значение не даст сам youtube. Несмотря на сказанное, предупреждаю: «Используя данную программу (или любое другое подобное ПО), вы делаете это на свой страх и риск. Блокировка или удаление ваших видео/аккаунтов, используемых в данной программе, не исключена«.

 

 Как пользоваться Tube Increaser?

  1. Скачайте и установите программу.
  2. На вкладке «Manage Account» введите ваши логин и пароль Youtube -> Кликните «Save account(s)» -> «Login»
  3. Откройте вкладку «Gather ID’s». На данном этапе мы формируем списки рассылки. От качества этого списка на 99,9% зависит успех вашей рекламы.
  4. Выберите одну из опций формирования списков. Например,  «Gather IDs From All Pages» (до этого необходимо в правой части программы, встроенном браузере, осуществить youtube-поиск по ключевым словам вашей темы).
  5. Нажмите «Gather ID».
  6. После формирования списка сохраните его, нажав кнопку с дискетой.
  7. Откройте вкладку «Messenger» -> подгрузите сохраненный на этапе 6 список -> сформируйте рекламное послание, заполнив поля «Subject» (заголовок), «Message» (текст послания).
  8. Клик по кнопке «Send». Процесс рассылки можно наблюдать во встроенном браузере.

Аналогично рассылке сообщений работает постинг комментариев (вкладка «Commentor»).

По правилам Youtube ссылки в комментарии к видео добавлять нельзя. Да и вообще… с комментами к видео у этой программы беда — надо ковыряться, докручивать.

Кейс — продвижение видео Youtube

Рассылка сообщений: задержка между отправкой 3-10 сек. Отправлено 26 -> блок -> через час блок снят -> изменена задержка 400-500 сек -> спустя 9 часов с таким интервалом отправлено 52, хотя должно было быть 65-81 (т.е. ~ 3-4 часа за этот период — блок) -> спустя сутки с момента запуска рассылки аккаунт заблокирован (восстановление с телефона).

Резюме

Ограничения Youtube едины для всех пользователей (аккаунтов), содержание ваших коммуникаций (видео, тексты, оформление канала) — тоже, поэтому оценивать ПО, заточенное под продвижение видео Youtube следует по конечному результату — эффективности, степени автоматизации процесса и удобству работы.

 

Самым важным для такого ПО считаю — степень организации работы одновременно нескольких ботов. У Tube Increaser такой функции нет вовсе. Единственный плюс — простота (Tube Increaser по сравнению с Tube Toolbox — это как txt-блокнот и MS Word).

Оценка программы: 3/10.

Кстати, вам может понравиться статья об облачном сервисе  Tube Assist для раскрутки видео в YouTube.

  • Leonid Kotvitskij

    Много аккаунтов можно использовать с помощью Sandboxie. Ссылки в комментарии уже теперь можно вставлять.

    • shikhirev

      Леонид, спасибо за Ваше дополнение.

  • shikhirev

    Уважаемые читатели, Tube Increaser более не существует. Не рекомендую скачивать его пиратские дистрибутивы, широко представленные в сети.