FAQ по TubeAssist: часто задаваемые вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы по использованию сервиса TubeAssist

 

В данном посте собраны ответы на часто задаваемые вопросы по использованию облачного сервиса для YouTube раскрутки видео и каналов — TubeAssist (от создателей TubeToolbox).

Если вы не нашли ответа на данной странице — напишите свой вопрос в комментариях.

 

Каких результатов ждать и как скоро?

Будет ли работать TubeAssist при закрытом браузере?

Чем отличаются кампании TubeAssist? Какую кампанию выбрать?

Кампания была активна, но через какое-то время рассылка приглашений/видео остановилась.

Как заменить YouTube — канал для продвижения в TubeAssist?

Можно ли отменить подписку на TubeAssist? Как это сделать?

Каких результатов ждать и как скоро?

Для кампании типа Subscribe to channel конверсия может достигать 25%. То, есть из 3000 подписок на чужие каналы взаимностью ответят 750 пользователей за месяц. Кампании Add contacts с конверсией в подписки 3% принесут еще 400-500 подписчиков. Share Video при хорошем контенте (совпадающем с интересами аудитории) со стимулами типа «подпишись на канал» обеспечат около 300 подписок. Итого ~ 1,5 тыс. подписок.
Это на общем примере развлекательной тематики. У обучающей показатели будут где-то на треть или наполовину ниже (очень индивидуально).

Первый месяц результаты идут с отложенным эффектом (рассылку производите здесь и сейчас, а пользователи YouTube просматривают входящие сообщения/подписки в среднем раз в 3-7 дней). Обычно показатели начинают заметно расти спустя 2 недели после запуска кампаний.

Для повышения конверсии работайте над: оформлением канала, заголовками, текстами описаний, превью видео; добавляйте доп. стимулы и просите действий: «подпишись на канал и получи ____». Очень внимательно подходите к формированию списка ключевых слов (в конечном счете — это ваша база для рассылки) и содержанию сопроводительных сообщений.

Будет ли работать TubeAssist при закрытом браузере?

Да. TubeAssist (в отличие от TubeToolbox) — относится к категории облачных сервисов, то есть работает на серверах разработчика, а не на вашем ПК.

Чем отличаются кампании TubeAssist? Какую кампанию выбрать?

Каждый тип кампании TubeAssist имеет свои отличительные черты. Например, кампании типа Share Video идеально подходят для увеличения числа просмотров конкретного YouTube-видео. Пользователь, которому вы направили видео, увидит сообщение в специальной папке на вкладке «Входящие», а также, при наличии подписки, получит e-mail уведомление о новом сообщении. Многие получатели просмотрят видео, если оно им понравится, просмотрят другие ваши видео и, возможно, подпишутся на канал. Рассылая 100 сообщений в день, вы обеспечиваете охват до 3 тыс. чел. в месяц. Это живая аудитория, которая может рекомендовать ваши видео и оставлять комментарии.

При помощи кампаний типа Add Contacts можно охватить до 500 чел. в сутки. Когда вы добавляете другого пользователя в контакты, он получает оповещение, которое содержит ссылку на ваш канал. Данный тип кампании для YouTube-раскрутки является наименее навязчивым. В то же время, пользователи YouTube обычно переходят по ссылке, чтобы узнать о новом контакте больше. Работает классическое правило рекламы AIDA — привлекли внимание (A) -> вызвали интерес (I) -> желание (D) -> действие (A) — например, подписку на канал/просмотр видео.

Кампании Subscribe to Channel работают на увеличение числа подписчиков по принципу массфолловинга. Вы подписываетесь на канал и ожидаете, что другая сторона ответит взаимностью. Этот способ очень популярен для «раскрутки» Twitter-аккаунтов. В общем-то, у данного типа кампаний есть много общего с Add Contacts, однако суточная активность лимитирована сотней подписок. Кстати, по правилам YouTube вы не можете иметь больше 2000 тыс. подписок (лимит увеличивается, когда ваш канал набирает n-число подписчиков). При превышении лимита TubeAssist автоматически остановит кампанию. В этом случае воспользуйтесь функцией автоочистки от YouTube-каналов, не ответивших взаимностью «Unsubscribe from Channels» (в настройках канала).

Кампания была активна, но через какое-то время рассылка приглашений/видео остановилась.

Для каждого типа кампаний в TubeAssist заданы суточные ограничения с целью избежать возможных санкций со стороны YouTube (см. таблицу). При их достижении кампания будет приостановлена и автоматически возобновится только на следующий день.

Тип кампании Ограничения (сутки)
 Add Contacts  500
 Share Video  100
 Subscribe to Channels  100

Однако остановка может возникнуть по причине того, что по заданной вами ключевой фразе был исчерпан лимит возможных контактов. В этом случае вы получите оповещение от TubeAssist следующего содержания: «Your Campaign search phrase has exhausted its results. Change the search phrase to resume the campaign».

Дело в том, что для выполнения полезных действий во всех типах кампаний TubeAssist требуется база контактов пользователей YouTube. Формирование базы осуществляется по следующему алгоритму: (1) вы задаете ключевую фразу (например, «как сварить борщ») -> (2) TubeAssist осуществляет поиск видео в YouTube, которые выдаются по данной фразе. -> (3) Далее сервис открывает каждое видео и добавляет в базу пользователей, которые оставили к этим видео комментарии.

Таким образом, если по введенной вами ключевой фразе в выдаче YouTube выходит несколько сотен видео с минимальной пользовательской активностью, то, скорее всего, данная кампания исчерпает свой ресурс очень скоро.  В таком случае нужно тщательно продумать стратегию формирования ключевых запросов, после чего создать множество кампаний по каждому из них.

Как заменить YouTube — канал для продвижения в TubeAssist?

Отключите существующий канал.

1. Перейдите на основную страницу сервиса (или по этой ссылке);

2. Кликните по кнопке «Manage Channel» того канала, который вы хотите отключить.

Как заменить канал TubeAssist

 

 

3. Теперь жмем на кнопку «Remove Channel». Внимание! Вместе с удалением канала из системы вы потеряете историю всех его кампаний и отчетов.

4. После удаления канала нужно вернуться на основную страницу сервиса, где при помощи кнопки Add можно подключить новый канал.

Можно ли отменить подписку на TubeAssist? Как это сделать?

Отменить подписку можно в любое время.

1. Перейдите в настройки вашего аккаунта по ссылке, либо раскройте выпадающий список под вашим именем и выберите «Your Account».

Как отменить TubeAssist подписку

2. Справа внизу вы увидите кнопку с красной надписью «Cancel Membership»

Как отменить подписку TubeAssist

 

  • Дмитрий

    Спасибо!

  • Олег Хан Против

    Это же всё для англоязычной аудитории, как люди будут смотреть и подписываться на русские видео, они их просто не будут смотреть, для них они непонятны

  • shikhirev

    Олег, не совсем понял, что Вы имеете в виду. Сервис в равной степени годится, как для англоязычной, так и для русскоязычной аудитории.

  • http://solodovnikova.org Oksana Solodovnikova

    Сервис полная ерунда.

    • shikhirev

      Оксана, расскажите, пожалуйста, что именно вам не понравилось?

  • http://vk.com/slavzev drugsdon’tkill

    Лимиты в ютюб жесткие, но и потенциал у сети больше чем вк или инст.
    Собственно возникает всего два вопроса, можно ли включать одновременно 3 кампании на один аккаунт, и можно ли сделать так, что бы запустить 10 каналов, которые будут в плейлисте содержать видео с одного главного канала, и в итоге будет идти более мощное продвижение? Есть ли у Вас программа по управлению ботами, если есть я бы ее тоже приобрел. Не знаю получится ли увидеть ответ здесь. Если не трудно напишите vk.com/slavzev

    • shikhirev

      Действительно лимиты жесткие. Именно поэтому запустить 3 кампании на один аккаунт одновременно нельзя, вероятность санкций в таком случае чрезвычайно высока.
      Можно и плейлистами продвигаться, проблем нет.
      Ботами не занимаюсь, рекомендую поискать исполнителя для вашей темы на blackhatworld — мекку западного интернет-продвижения.