Принцип работы Tube Assist. Сервис для раскрутки видео в YouTube

TubeAssist как им пользоваться для youtube раскрутки и с чем его едят.Существует множество сайтов, на которых вы можете купить просмотры, лайки и подписчиков для своих YouTube-видео и каналов. Это может помочь на этапе «посева», однако для получения конвертируемого трафика и лояльных подписчиков требуются другие инструменты.
Tube Assist — один из них. В основе программы те же принципы, что и у ее предшественника Tube Toolbox (см.Tube Toolbox: инструкция по эксплуатации). Оба сервиса автоматизируют рутинные операции по раскрутке видео, что позволяет владельцам каналов сосредоточиться на главном — создании качественного контента.

Что делает Tube Assist?

TubeAssist автоматизирует три основных задачи: добавление контактов, расшаривание видео (sharing videos) и подписку на каналы. Списки целевой аудитории формируются на основании ключевых фраз, которые вы задаете при создании кампании.

В TubeToolbox у нас имеется множество вариантов для формирования списков: по соц.дем характеристикам (пол/возраст), географии, по комментариям и ключевым фразам. В Tube Assist по умолчанию применяется наиболее универсальный из них — поисковый.

Как запустить Tube Assist?

Расшаривание видео (sharing videos)

На мой взгляд, это самая полезная функция TubeAssist — возможность делиться видео с пользователями, чьи интересы совпадают с его тематикой, поэтому рассмотрим принципы работы сервиса на его примере. Скажем, вы хотите поделиться видеоинструкцией по продвижению видео в YouTube при помощи TubeAssist.

Шаг 0. Регистрируемся в TubeAssist тут и оплачиваем подходящий тариф. Для большинства пользователей идеальным тарифом будет Personal. Стоимость $19/мес. или при подписке на год — $11,4 /мес. Подробное описание тарифов TubeAssist см. в этой статье.

 

Шаг 1. Добавьте свой Youtube-канал в Tube Assist тут.

Добавление Youtube канала в программу раскрутки видео TubeAssist

 

 

 

 

 

Шаг 2. Перейдите на страницу управления каналом «Manage Channel» и создайте новую кампанию «Add Campaign».

Управление каналом Youtube в программе TubeAssist

 

 

 

 

 

Создаем кампанию в TubeAssist

Создать кампанию в сервисе продвижения видео в Youtube Tube Assist

 

 

 

 

 

 

Шаг 3. Выберите тип кампании «Share Video».

Создаем кампанию в TubeAssist - share video

Шаг 4. Введите ключевой запрос, по которому ваше видео может искать целевая аудитория. Проверить статистику запросов можно на странице сервиса YouTube Keyword Tool.

Таргетирование кампании Tube Assist по ключевому запросу. targeting search phrase

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 5.  Выбираем видео для продвижения (My Video) и вводим текст сообщения (Message). Когда все готово жмем Save.

Настройки кампании продвижения видео в TubeAssist

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы увидите созданную кампанию «Share Video Campaign» в соответствующем разделе TubeAssist — «Campaigns». Можете остановить ее/изменить или удалить. Активная кампания позволит разослать примерно 100 писем с видео в день. Лимит задается автоматически.

youtube campaigns

 

 

 

 

 

 

Аналогичным образом запускаются другие типы кампаний в TubeAssist: добавление в контакты (Add contacts) и подписка на каналы (Subscribe to channels). Думаю, теперь вы без труда освоите все возможности TubeAssist.

Перед началом работы рекомендую ознакомиться со статьей FAQ по TubeAssist: часто задаваемые вопросы.

Делитесь впечатлениями и достижениями в разделе «Отзывы о раскрутке видео и каналов Youtube».

Почитайте комментарии ниже. Достаточно подробно на примере конкретного кейса, который предоставил Владимир, мы разбираем  нюансы раскрутки достаточного специфичной темы стеклоподъемников.

  • Стеклоподъем.РФ

    Подскажите, люди добрые…
    Начал я юзать этот чудо сервис. Зарегистрировался, оплатил тариф Personal.
    Создал свою первую компанию Share Video. Все нормально, приглашения пошли. За 6 декабря было отправлено 90 сообщений, за 7-е — 135. Все сообщения можно посмотреть на YouTube в папке отправленных сообщений.

    Затем я 8 декабря загружаю на YouTube новый видеоролик и создаю компанию для него. А первую ставлю на паузу. TubeAssist что-то там пишет на аглицком языке, видимо, что все окейно.
    Жду. Ничего.
    Захожу опять — ничего. Удаляю первую компанию. Жду. Ничего.
    9 декабря изменяю поисковую фразу. Жду. Ничего. Типа все окейно, но ни одного сообщения на текущий момент не отправлено…
    Что не так?

    • shikhirev

      Владимир, только одна кампания каждого типа может быть активной. При создании новой кампании, действующая по умолчанию ставится на паузу.

      Попробуйте следующий алгоритм. Просто, но решает большинство проблем.
      1. Остановите все кампании одинакового типа;
      2. Перейдите в раздел «Manage channels» и запустите нужную кампанию, нажав кнопку «Start».

      • Стеклоподъем.РФ

        Николай, я написал, что поставил на паузу первую компанию, прежде чем запустить вторую. А затем — совсем удалил ее (первую компанию).
        Может быть TubeAssist превысил максимальное количество рассылаемых сообщений. Или м.б. какое-то другое ограничение со стороны YouTube возникло?

        • shikhirev

          Если бы возникли какие-либо ограничения со стороны YouTube, Вы бы об этом узнали. В принципе, TubeAssist может ограничивать количество рассылаемых сообщений, но не до полной остановки. Тут ошибки с настройками кампаний.

  • Стеклоподъем.РФ

    Итак, созданы три новые компании. Соответственно, различных типов. Посмотрим что из этого получится.
    Вот еще хотел спросить:
    В качестве поисковой фразы я указал вот такой набор символов: «стеклоподъемник, электростеклоподъемники, электрические стеклоподъемники, стеклоподъемники ваз, стеклоподъемники 2107, стеклоподъемники 2109″.
    Как это воспримет TubeAssist? Как набор ключевых слов? И будет искать по всем ним?

    • shikhirev

      TubeAssis (читай YouTube) воспримет это как единую ключевую фразу. Перед запуском кампании протестируйте, какие видео будут показаны по конкретному запросу «Test Search Phrase», возможно аудитория по данному запросу слишком мала. Напомню, что TubeAssist собирает контакты пользователей, которые комментируют видео, выдаваемые по конкретным ключевым фразам в поиске.

      • Стеклоподъем.РФ

        Николай, не успел я увидеть у себя в почте уведомление об этом Вашем комментарии, как тут же получил уведомление от TubeAssist: «Your Campaign search phrase has exhausted its results. Change the search phrase to resume the campaign».
        Чтто-то типа: «По Вашему запросу кампании фраза исчерпала свои результаты. Измените поисковую фразу возобновить кампанию».
        Пришлось поисковую фразу изменить.

        • shikhirev

          Кстати, еще полезный совет, как искать вашу аудиторию. В поле поисковой фразы попробуйте указать имя раскрученного конкурента. Весьма эффективно.

          • Стеклоподъем.РФ

            Жаль, что нет у меня на YouTube раскрученного конкурента. Или я его никак найти не могу.

    • shikhirev

      TubeAssist (читай YouTube) воспримет это как одну ключевую фразу. Напомню, TubeAssist собирает контакты пользователей, которые комментировали видео, выдаваемые по конкретным ключевым фразам. Если вы введете фразу, по которой выдача отсутствует или минимальна, то и эффект будет соответствующий.

  • Стеклоподъем.РФ

    В общем, мутный какой-то этот сервис. Или я делаю что-то не так, но не понимаю что.
    Мной было создано 3 разных компании. Все они разом заработали и начали рассылать сообщения, подписываться и добавлять контакты.
    Затем, «ключевая фраза исчерпала свои результаты» и я изменил ее во всех трех компаниях. После этого компания Share Video Campaign сообщения рассылать перестала.
    Чо не так-то?

    • shikhirev

      Владимир, TubeAssist автоматизирует то, что вы могли бы делать вручную, если бы захотели продвинуть свое видео. Алгоритм действий прозрачный и был описан выше.
      У вас очень специфичная тема для Youtube, при этом вы задаете чрезвычайно узкие запросы. Число тех, кто додумается забить в поиске YouTube «стеклоподъемники ваз 2109″ или, если хватит терпения, введет это длинное слово «электростеклоподъемники» без ошибок, очень мало. Не говоря уже о тех единицах, которые станут комментировать видео, выдаваемые по таким запросам.
      Даже если вы переберете все прямые запросы по вашей непосредственной теме стеклоподъемников, данная целевая аудитория будет очень скоро исчерпана.
      В вашем случае нужна другая стратегия — составьте список смежных тем, которые могут интересовать вашу целевую аудиторию (покупателей стеклоподъемников). Не знаю специфики, но для примера предположу, что это может быть шумоизоляция дверей автомобиля.
      Идите дальше. Кто занимается установкой стеклоподъемников? Чем они интересуются, какие видео смотрят и комментируют? Они вам и нужны. Так вы сможете значительно расширить аудиторию. Тестируйте и делитесь результатами.

      • Стеклоподъем.РФ

        Николай, у меня абсолютно неспецифичная тема. Просто Вы далеки от нее. Яндекс.Вордстат говорит, что слово «стеклоподъемник» запрашивают на Яндексе 123 566 человек в месяц, «электростеклоподъемник» — 24 026 запросов в месяц. YouTube находит по этим запросам 4 090 и 1 340 видеороликов соответственно.

        А вот TubeAssist — реально глючный сервис. Или я конкретно что-то делаю не так.

        Постоянно, когда запускаешь компанию, и TubeAssist пишет, что все окейно, ты не знаешь, будет она работать на самом деле или нет. И ход компании он, видимо, обновляет только раз в сутки. И, почему-то около 4-х часов утра (или ночи).

        Т.е., ты весь такой умный, загружаешь новое видео и хочешь дать ему нормальный старт. Говорят решающее значение имеют первые 12 часов?

        И вот, я в очередной раз вчера вечером загрузил видеоролик. Удалил старую компанию по расшариванию видео. Создал новую, добавил в нее видео и задал поисковую фразу. Фразу абсолютно неспецифичную — «ваз 2110 тюнинг». Нажал кнопочку Test. на Ютубе было найдено 10 600 видеороликов. У ролика, находящегося в поиске на 1-м месте, 437 992 просмотра и 571 комментарий (блин, как люди такое делают?).

        TubeAssist, как обычно, пишет, что все окейно, сейчас он, мол найдет подходящих пользователей и начнет рассылать им сообщения.

        ОК.

        Захожу на сервис сегодня утром…

        А там… дырка от бублика! Ни одного приглашения по состоянию на сегодняшние 04:06 не разослано. Третья компания, по подписке на каналы за сутки тоже ни каплю не продвинулась, ну да бог с ней, возможно действительно каналы на эту тему закончились. Сейчас в ней поисковую фразу поменяю.

        Так вот, заходим в эту самую компанию по расшариванию видео… мою любимую, блин!
        А там: «Campaign is running without any problems» — «Кампания работает без каких-либо проблем». Ну да, конечно. Просто приглашения не рассылаются, а так — проблем нет.

        В чем дело-то?
        Люди добрые, поможите чем можите!

    • shikhirev

      Письма не отправляются, когда исчерпаны списки по запросам, превышены лимиты или youtube наложены фильтры на канал. Если все вышеперечисленное к вам не относится, то единственный выход — написать в службу поддержки. Но перед этим еще раз попробуйте: (1)проверить, не наложены ли ограничения YouTube на ваш канал (поделиться сообщением с кем-либо вручную на странице видео); (2)отображаются ли сообщения в отправленных; (3)остановить все кампании, кроме одной по расшариванию видео.

  • Стеклоподъем.РФ

    День десятый, праздник тот же.
    Создал еще одну новую компанию Share Video Campaign.
    И она опять не работает.
    Николай, помогите. В чем проблема-то?

    • shikhirev

      Письма не отправляются, когда исчерпаны списки по запросам, превышены лимиты или youtube наложены фильтры на канал. Если все вышеперечисленное к вам не относится, то единственный выход — написать в службу поддержки. Но перед этим еще раз попробуйте: (1)проверить, не наложены ли ограничения YouTube на ваш канал (поделиться сообщением с кем-либо вручную на странице видео); (2)отображаются ли сообщения в отправленных; (3)остановить все кампании, кроме одной по расшариванию видео.

  • Андрей

    Да, сервис мутный какой то, скам что ли… У меня картина та же, ключевое слово нормальное, кучу запросов при тесте выдает, оплатил пакет Personal, почти 18 часов прошло и расшареных видео 0.
    В поддержку написал, жду ответа, по адресу который они мне отправили на почту, вместо статуса моего тикета, открывается ихний FAQ.
    Может тут кто подскажет ?

    • shikhirev

      Андрей, служба поддержки обычно реагирует в течение суток. Что они вам ответили?

      • Андрей

        Ответили что не могут запустить кампанию, просили прислать еще несколько вариантов сообщения, я им прислал еще 6 вариантов. Сказали что будут пробовать и компенсируют несколько дней. Жду уже дня три, пока ничего не сделали.

  • shikhirev

    Скидка на TubeAssist снова активна

  • http://solodovnikova.org Oksana Solodovnikova

    Подскажите, какую программу выбрать для увеличения подписчиков на канал эту или Tube Toolbox?

    • shikhirev

      Оксана, если Вы серьезно намерены развивать канал и стремитесь использовать все возможности, которые для этого предоставляет YouTube, то лучше всего TubeToolbox. Это профессиональный инструмент для продвижения видео и каналов.

      Если же Вам не хочется заморачиваться по поводу продвижения, но нужно привлечь дополнительную аудиторию к Вашему каналу — выбирайте TubeAssist. Он очень простой, но при этом практически не поддающийся дополнительным докруткам/настройкам, что в некоторой степени ограничивает возможности продвижения канала.

      Я часто привожу следующую аналогию при сравнении этих двух программ: Tube Toolbox — это как Microsoft Word среди текстовых редакторов, а Tube Assist — Notepad (блокнот). Оба подходят для набора текста, но в Word’e вы еще можете поменять размер, тип, цвет шрифта, задать выравнивание, добавить колонтитулы и т.п.

  • http://solodovnikova.org Oksana Solodovnikova

    Все-таки меня интересует вопрос, стоит ли пользоваться услугами тех, кто накручивет просмотры видео, лайки и т.д. Насколько это безопасно? С одной стороны ты экономишь время, с другой могут и канал отключить.

    • shikhirev

      Оксана, я бы немного разделил понятия. Очевидно, массовые черные накрутки без таргетингов и с примитивными настройками ничего хорошего не дадут. Различные исполнители как раз отличаются методиками формирования алгоритмов накрутки (различные соц.дем, вовлечение в просмотр, активность в профилях g+ и т.п., сроки существования аккаунтов). Чем более индивиуальный подход, максимально приближенный к поведению реальных пользователей, тем меньше риски, но и выше ценник.
      Но в какой-то момент, в погоне за индивидуальностью, теряется основное преимущество таких накруток — дешивизна и скорость.
      Для раскрутки брендов я никогда не буду рекомендовать использовать какой-либо вид накрутки, т.к. существуют вполне легальные способы эффективного посева. К тому же, таким образом охватывается дополнительная целевая аудитория.

      А вот для Noname — товаров, разовых «аккаунтов» и спамовых «кубинских сигар», «трусовкэвинклян» и «очковрэйбен — подойдет любая метода. Тут как в холодных звонках. Конверсия низкая, но за счет широты охвата, маленькой стоимости на реализацию и поддержание базы контактов, такой метод обладает достаточно низкой стоимостью продажи.

  • shikhirev

    Только что появилась возможность бесплатно протестировать все функции TubeAssist, не упустите. Подробности в статье: http://shikhirev.com/2014/12/03/beta-testing-tubeassist/