5 самых полезных фишек Tube Toolbox

tubetoolboxinrussiaВ последние годы YouTube менялся так часто и так браво карал подозрительные каналы (влетело даже LifeNews), что большинство сервисов для автоматизации YouTube-раскрутки сдались и занялись Instagram прекратили существование/перестали выпускать обновления. В их числе такие нашумевшие программы, как: Youtoob FE, Tube Increaser , Youtoobme, Tube Automator, TigerYoutubeBot и еще 100500+ местячковых ботов, написанных на коленке голодными студентами.

На этом фоне Tube Toolbox (оффсайт), переживший 17 августа 2015 года 278-е  (с 2007 года) по счету обновление, выглядит непотопляемым. Интересно, какого это — выпускать по 3 релиза в месяц на протяжении 8+ лет?

Большинство обновлений Tube Toolbox были вынужденными. Скажем, YouTube решал в …цатый раз поменять интерфейс или правила игры (работу с подписчиками, систему комментирования или расшаривания видео). К сожалению, в результате многочисленных апдейтов YouTube эффективность автоматизированного продвижения снизилась. Например, часть очень полезных функций типа Add Contacts и Subscription Invites выпала из арсенала Tube Toolbox, а спам-контроль YouTube стал жестче. Так что же осталось?

TubeToolbox — на сегодняшний день самое функциональное и наиболее эффективное программное обеспечение для автоматизации YouTube — раскрутки видео и каналов. Образно выражаясь, это пульт управления всеми возможностями YouTube, дополненный профессиональными инструментами видео-маркетинга.

Свойства программы TubeToolbox

 

Представляю 5 самых полезных и дейстующих к настоящему моменту фишек TubeToolbox, которые на протяжении многих лет не перестают нас радовать.

 

Топ-5 фишек TubeToolbox

1. Таргетированный поиск и захват пользователей в списки (Spider Search)

Выбирайте возраст, пол, географию целевой аудитории, фильтруйте пользователей по времени последнего посещения YouTube, числу подписчиков, загруженных видео или ключевым словам. Это настоящая маркетинговая находка, позволяющая делать ваше предложение релеватным портрету потенциальных покупателей товаров/услуг. Все собранные базы можно сохранять, редактировать, выгружать, загружать и т.п.

Таргетинг при "захвате" пользователей youtube

 

Справедливости ради упомяну возможность поиска пользователей/видео по ключевым словам и захват в списки комментаторов любого пользователя Youtube (например, вашего конкурента).

Интерфейс Tube Toolbox, поиск пользователей по ключевым фразам

 

2. Массовая рассылка сообщений

Сложно представить Tube Toolbox без этой функции. Во времена «свободного спама» (2008-2010 гг.) массовые рассылки с возможностью ротации до 4 дополнительных аккаунтов позволяли устраивать настоящие ковровые бомбардировки, засыпая несчастную целевую аудиторию тысячами тысяч «таргетированных» сообщений. Сообщество Youtube-продвиженцев с теплотой вспоминает былые времена, когда только одна функция массовой рассылки приносила юзерам Tube Toolbox стабильный доход.

Долгие годы борьбы со спамом наложили отпечаток на интерфейс Tube Toolbox. Теперь после установки настроек кампании рассылки мы можем видеть степень риска получить по башке Risk Meter (Low | Med | High), но и это еще не все…

массовая рассылка сообщений Youtube

Теперь Tube Toolbox заботливо предлагает нам воспользоваться специальным фокусом Multi-Feature Sending Selection. Суть в том, чтобы напустить пурги вместо многократного повторения однообразного действия (рассылка писем) совершать попеременно рассылку/подписку на канал с нескольких аккаунтов и для различных целевых групп (списков рассылки), используя при этом дополнительные настройки фильтрации.

Дополнительные настройки функции массовой рассылки сообщений в Tube Toolbox

 

3. Постинг комментариев к каналам и видео

Одна из самых безобидных и результативных функций TubeToolbox… при грамотном подходе. Что делает большинство пользователей после просмотра видео? Правильно… смотрят комменты, сопоставляя свою реакцию с реакцией большинства. А вы тут как тут со своим гербалайфом комментом.

При постинге комментов к каналам Tube Toolbox предлагает одну небольшую махинацию — Delete comment after posting (удалить комментарий после публикации). Фишка добавлена недавно, поэтому кое-кто еще не до конца понял ее назначение. Вот вам ликбез по-быстрому:

Обычно постинг комментов к каналам используется, чтобы пристойно привлечь внимание его владельца и надеяться, что он подпишется на ваш канал (как правило, о таких действиях владелец получает email-уведомление). Если вы из таких, то удалять коммент после публикации — невежливо :) Однако… в некоторых случаях, особенно когда коммент носит откровенно спам-характер, все-таки лучше поставить галочку Delete comment after posting и спать спокойно. В таком случае владелец канала получит email с вашим комментом, но не сможет при желании маркировать его (коммент) как спам.

Теперь пару слов про ссылки в комментариях к каналам. Если вам нужно добавить ссылку на ваше видео используйте не обычный формат https://www.youtube.com/watch?v=blablabla… , а сокращенный http://youtu.be/blablabla… в противном случае ссылка не будет включена в письмо.

 

Комментатор видео в Youtube

 

4. Подписка на каналы (subscribe to channels) и отписка…

Такой дедовский, старый как мир способ набивать подписчиков. Еще в доисторические времена, на заре восхождения Twitter широко распространились боты, позволяющие фолловить по несколько тысяч пользователей в сутки в ожидании взаимности. И ведь очень хорошо работало, да и работает…

В TubeToolbox реализован похожий механизм.

Массовая подписка на каналы Youtube, интерфейс TubeToolbox

 

5. Расшаривание видео (video sharing)

Когда-то замечательная штука сейчас уже далеко не та… С некоторых пор Youtube не позволяет просто делиться видео с другими пользователями/каналами. Поделиться можно в куче соцсетей, получить и встроить html-код, либо отправить по email. Только вот электронная почта никогда не отображается в Youtube и, конечно, сформировать список из нужных адресов у вас не получится. Так как же быть?

share

Tube Toolbox предлагает альтернативное решение: публиковать комментарии к чужим видео со укороченной ссылкой на свое, после чего удалять этот коммент, чтобы снизить вероятность жалобы на спам. Коммента нет, но письмо со ссылкой на ваше видео отправлено адресату. Не фонтан, но работает.

Итак, мы разобрали основные фишки Tube Toolbox. В лучшие времена обзор получился бы значительно шире, но увы…

В любом случае и с тем, что осталось, можно горы свернуть. Было бы желание и руки не для скуки :) Удачи!

 

Статьи по теме:

Tube Toolbox: инструкция по эксплуатации
Tube Toolbox: как установить, оплатить и связать со своим аккаунтом
Tube Toolbox. Эксперимент: рассылка сообщений

Вам также может быть интересна облачная версия программы для YouTube раскрутки — TubeAssist (см. статью)

 

Всем новым пользователям TubeToolbox предоставляется возможность в течение 48 часов максимально использовать функционал программы бесплатно, без всяких триалов. Для начала действуйте по инструкции.

Скачать Tube Toolbox можно по ссылке или на официальном сайте разработчиков.

  • shikhirev

    Совсем недавно, 19 ноября опубликован очередной (264-й) релиз Tube Toolbox.

  • Аян

    Добрый день! Большое спасибо за ваш блог! Кроме вас в рунете не нашел никого, кто разбирался бы в теме
    Можно задать вопросы по актуальности?
    При режиме Multi-Feature Sending Selection сколько каналов можно продвигать (сколько каналов можно добавить в программу)?
    Подскажите пожалуйста какая сейчас конверсия?
    От массфолоуинга
    От рассылки
    От расшаривания видео?

  • http://seoonly.ru/ seoonly.ru

    Спасибо за спаленные фишки-)